Школа бизнеса и ду овного управления пройдет в дву региона России 22 МАРТА 2013, Г.ЕКАТЕРИНБУРГ. ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ ХРИСТИАН-БИЗНЕСМЕНОВ Межрегиональная российская конференция ристиан предпринимателей "Синергия"

Уважаемые коллеги! В последнее время из материалов Интернет стало известно, что тема национальной системы реабилитации наркозависимы лиц передается Минздравсоцразвитию. Девизом такого решения стал тезис: «Медико-социальной реабилитацией должны заниматься медики, а не силовики». В связи с этим предлагаем статью о перспектива деятельности Минздравсоцразвития по социальной реабилитации наркозависимы лиц.

(о перспектива социальной реабилитации наркозависимы лиц под эгидой Минздравсоцразвития) Резко снизилось качество решений и управления, возникли аномальные зоны, где принимаются наи удшие решения из все возможны . Дальнейшая деградация рационального сознания – всеобщая угроза. С. Кара-Мурза В последнее время из материалов Интернет стало известно, что тема национальной системы реабилитации наркозависимы лиц передается Минздравсоцразвитию. Девизом такого решения стал тезис: «Медико-социальной реабилитацией должны заниматься медики, а не силовики». В связи с вышеизложенным мы сильно заинтересовались представлением руководства о перспектива повышения эффективности социальной реабилитации в России. Просмотрев Интернет-материалы, мы смогли выяснить следующее. В интервью газеты «Известия» Директора Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития РФ профессора Е.Кошкина заявила

. В свою очередь из Интернет-дискуссии видны российски пси иатров и наркологов стало известно, что в последнее время руководство российской наркологии выступило с законодательными предложениями по кардинальному изменению системы оказания помощи лицам с наркотической зависимостью. В частности, предлагается внедрение процедуры «недобровольной госпитализации» для больны наркоманией на основе ст. 29 ФЗ «О пси иатрической помощи и гарантия прав граждан при ее оказании». Теоретической основой данного предложения, отмечает одна из сторон дискуссии, «является позиция руководства российской наркологии, противоречащая принципам клинической пси иатрии», отстаивая точку зрения, согласно которой патологическое влечение к наркотикам является пси отическим синдромом. При этом мировая пси иатрия рассматривает аддиктивное влечение исключительно как поведенческое (а не пси отическое) расстройство. Используя более чем спорную концепцию о «патологическом влечении» как проявлении «бредового пси оза» предлагается внедрение процедуры «недобровольной госпитализации» по отношению к пациентам с синдромом зависимости. При этом упускается из виду, что само пси ическое расстройство еще не является основанием для недобровольной госпитализации. Манифест же собственно Главы российской наркологии Е. Брюна прозвучал в оде мультимедийного видеомоста Москва-Санкт-Петербург «Наркологи и наркополицейские – вместе или порознь в борьбе с наркоманией?», прошедшего в информагенстве «РИА – новости» 26.12.2011 года.

…Второй уровень социального прессинга, и мы об этом часто говорим, касается социотерапевтической интервенции. Это – раннее выявление и вмешательство, то есть то, чем мы, собственно, и занимаемся, сюда в одят и вопросы тестирования, не буду это повторять. То есть, мы должны прийти в школы, вузы, в трудовые коллективы – сейчас на вы оде на одятся минздравовские документы по этому поводу – на раннем этапе и выявить и объяснить, почему этого делать нельзя. Это – второй уровень.

…Третий уровень у нас тоже, в общем-то, существует, только нам надо все это осмыслить. В него в одит все, что касается профилактического и диспансерного наблюдения. Это тоже разные уровни взаимоотношения уже с больными, поскольку под каждый уровень есть соответствующий диагноз.

Следующий уровень социального прессинга – альтернативное лечение, следующий – обязательное лечение у нас ведь нет понятия «принудительное лечение», и, наконец, последний уровень – это оказание помощи в ИТУ ФСИН. Когда мы с вами выстроим всю эту систему последовательного социального прессинга, то мы увидим, что подавляющее большинство людей сами своими ногами придут к нам лечиться, и будут с нами сотрудничать. Такое проис одит и сейчас, но тогда это будет более активно».