Сайт досуга www.lux-orenburg.com
Сайт интим досуга в Кемерово www.kemerovo-dosug.com
Сайт интим досуга в Хабаровске http://habarovsk-devki.com/
Шлюхи проститутки зацени этот сайт

Перечисленные ниже ду овно-экономические принципы Библии образуют основу для понимания социально-экономического развития человечества : 1. В самом деле , кто может с полной уверенностью утверждать , что он или она знает , в чем состоит экономическая воля Бога ? Где источник познания воли Божией ? 2. Ответ на этот вопрос прост : ристианин познает волю Бога из Слова Божия , т.е. из Библии , а затем и из други источников . Библия ясно и положительно отвечает на вопрос , является ли озяйственная жизнь человека подпадающей под воздействие Бога . Бог в Библии от первого лица дает ряд озяйственны заповедей и разъясняет , каким образом Он осуществляет управление экономикой . 3. Примером библейского утверждения, раскрывающего роль Бога как первоисточника озяйственного процветания, может быть следующее место из Второзакония: "И даст тебе Господь изобилие во все блага ... чтобы благословлять все дела рук твои : и будешь давать взаймы многим народам, и сам не будешь брать взаймы" (Втор. 28:11-12). Можно привести немало и други подобны примеров (см. Быт. 26:12, Втор. 8: 17-18 и др.) 4. Поэтому первым и основным ду овно-экономическим принципом в ристианской перспективе является то , что экономикой управляет Бог. Пс.23:1 Псалом Давида . Господня - земля и что наполняет ее , вселенная и все живущее в ней, 5. Второй принцип касается гре опадения и искупления во Христе . Произошел разрыв в порядке человеческого существования . Когда человек вышел из под подчинения Бога , из под подчинения человека вышла земля . ( Земля стала производит сорняки ) Искупительная жертва Иисуса Христа позволила восстановить нарушенные бытийные отношения и вывести верующи во Христа из области господства негативного воздействия гре а . Рим.8:22 Ибо знаем , что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне ; 6. Третий принцип есть запрет рабства и утверждение нормы наемного труда (Лев. 25: 39-42, Ин . 8: 31-35). 7. Четвертый принцип - это институт частной собственности (Быт.1:1,28, Ис .20:17). Довольно сложный принцип, в котором проявляются все три вида бытийны отношений. Материальные ресурсы конкретным людям дает Бог (первое бытийное отношение) и все люди равны перед этим фактом (второе бытийное отношение). Потому уважение частной собственности есть признание воли Божией. С другой стороны, в частной собственности подтверждается право людей на владение объектами природы (третье бытийное отношение). Следовательно, принцип частной собственности есть утвердительный принцип, он утверждает реальное в озяйственной практике людей. 8. Пятый принцип - рыночная экономика (Лев.25:14,принцип скидок Мф. 25:14 - 29). Товарообмен есть экономическое выражение заповеди "возлюби ближнего, как самого себя", и в качестве такового является одним из важнейши процессов утверждения реального в экономике. 9. Шестой принцип - социальное регулирование (Ис . 22:25, Втор. 15:1-2). Попадание людей в экономически трудное положение (бедность, нищета) означало попадание в область негативно-виртуального, поскольку от сотворения мира Богом предусматривалось, что человек не будет испытывать нужды в чем-либо. Социальное регулирование (перераспределение части ресурсов общества, в пользу нуждающи ся) ограничивает проявление гре опадения в жизни бедны и усиливает Божью волю через развитие милосердия у богаты . 10. Седьмой принцип - цикличность озяйственного развития ( Ис .20:8-10, Лев. 25: 1 - 4, 8-10). Это принцип субботы Господней, принцип координации бытийны процессов разны уровней. На высшем бытийном уровне это первоцикл сотворения мира с седьмым днем покоя Господа, на человеческом уровне это недельные циклы и другие семеричные циклы, а в отношении человека к природе - циклы обработки земли. Координация, син ронизация разноуровневы бытийны процессов обеспечивает целостность, реальность Вселенной, а нарушение такой координации означает вторжение в ее жизнь негативно-виртуального, несущего тенденцию раскола и гибели отдельны частей мироздания. Библейский уклад экономики. Поэтому реализация экономического развития в прямом смысле означает системное утверждение в экономике библейски принципов, ведущее к формированию системной ду овно-экономической реальности - библейского уклада.